Детский сайт для родителей Твой ребенок
Беременность Ребенок Развитие Досуг Видеоканал Каталог детских учреждений Справка Форум

БЕРЕМЕННОСТЬ
Беременность
Стихи
Открытки беременной
Идеи фотосессий для беременных
Роды
Первые дни новой жизни
Грудное вскармливание
Планирование пола ребенка
Кулинарная книга кормящей мамы
Одежда и обувь для беременных

Кулинарная книга кормящей мамы / Молочные и яичные блюда

Творожники

Вареники с творогом

Блинчики с творогом

Галушки из творога

Творожная запеканка

Творожный пудинг с цукатом

Творожники

Требуется: 500 г творога, 1 яйцо, по 2 ст. л. масла и сахара, 1/2 стакана муки, 1/4 порошка ванилина, 1/2 стакана сметаны, фруктовый сироп.

Способ приготовления. Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, сложить в глубокое блюдо или в кастрюлю, всыпать туда же 1/4 стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо. Все это тщательно перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных по величине лепешек. Каждую лепешку обвалять в муке, придав форму биточка, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовые творожники уложить на блюдо. При желании их можно обсыпать сахарной пудрой и подать горячими со сметаной или фруктовым сиропом.

Наверх...

Вареники с творогом

Требуется: 500 г творога, 2 яйца, 2 стакана пшеничной муки, по 2 ст. л. сахара и масла, 3/4 стакана сметаны или фруктового сиропа, соль.

Способ приготовления. В холодной воде или в молоке (1/2 стакана) взбить сырое яйцо, добавив 1 ч. л. соли. Всыпать 2 стакана просеянной муки и замесить крутое тесто. Творог пропустить через мясорубку, прибавить в него сахар, желток, 1 ст. л. растопленного масла, 1/2 ч. л. соли и все это тщательно перемешать. Тесто раскатать очень тонко, металлической выемкой или стаканчиком вырезать кружки, смазать их взбитым белком, положить на каждый по 1 ч. л. творожной массы, края соединить и защипать. За 10 мин до подачи на стол вареники опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплы вут. Затем вынуть их шумовкой, сложить на блюдо или в салатник, полить растопленным маслом и подавать со сметаной или с фруктовым сиропом.

Наверх...

Блинчики с творогом

Требуется: 2 стакана пшеничной муки, 500 г творога, по 1/2 стакана сметаны и сахара, 3 стакана молока, 2 яйца, 2 ст. л. масла, лимонная или апельсиновая цедра, соль.

Способ приготовления. 1 яйцо влить в кастрюлю, всыпать туда 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, влить 1 стакан холодного молока и все это перемешать. Понемногу всыпать просеянную муку, тщательно вымешивая деревянной лопаточкой, затем развести остальным молоком, вливая его постепенно. Разогретую сковороду хорошо смазать маслом и налить на нее тесто так, чтобы оно покрыло сковороду тонким слоем. Сковороду поставить на средний огонь. Как только нижняя сторона блинчика пропечется и зарумянится, надо снять блинчик тонким ножом, а сковороду быстро смазать маслом и залить тестом. Блинчики должны быть очень тонкими. Если они получаются толстыми, в тесто надо добавить немного молока. Творог для начинки протереть сквозь сито, прибавить в него яичный желток, сахар, 1/2 ч. л. соли, лимонную или апельсиновую цедру, 1 ст. л. растопленного масла и все это хорошо перемешать (при желании в творог можно добавить очищенный и промытый изюм). На обжаренную сторону блинчика положить 1 ст. л. творога и завернуть блинчик конвертом. Чтобы блинчик не развернулся при обжаривании, по-следний изгиб надо смазать яичным белком. Блинчики положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить до образования румяной корочки. На стол блинчики подавать горячими, посыпав их сахарной пудрой. Отдельно в соуснике подать сметану.

Наверх...

Галушки из творога

Требуется: 500 г творога, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 1 стакан пшеничной муки, 2 ст. л. сухарей, 3 ст. л. масла, 1/2 стакана сметаны, соль.

Способ приготовления. Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, добавить яйца, сахар, 1 ст. л. растопленного масла, 1/2 ч. л. соли и все это тщательно перемешать, затем в полученную массу вмешать стакан просеянной муки. Творожное тесто выложить на посыпанный мукой стол и разрезать на равные части, каждую часть скатать в тонкую колбаску, слегка приплюснуть, нарезать небольшими ромбиками, которые опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут на поверхность. Готовые галушки выложить шумовкой на блюдо, полить растопленным маслом, посыпать толче ными сухарями, поджаренными до золотистого цвета, на стол подать их горячими со сметаной. Сваренные галушки можно запечь в духовом шкафу. Для этого их надо положить на сковороду, залить сметаной и сбрызнуть маслом. Сковороду поместить на маленький противень с водой, поставить его в горячий духовой шкаф и держать там, пока галушки не покроются румяной корочкой.

Наверх...

Творожная запеканка

Требуется: 500 г творога, 1 яйцо, по 3 ст. л. сметаны и сахара, 2 ст. л. манной крупы, 100 г изюма, 1/4 порошка ванилина, 1 стакан ягодного или фруктового сиропа, 3 ст. л. масла, соль.

Способ приготовления. В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. л. растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 ч. л. соли, ванилин. Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм. Творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом, запечь в горячем духовом шкафу в течение 25-30 мин. На стол запеканку подать горячей с сиропом или со сметаной.

Наверх...

Творожный пудинг с цукатом

Требуется: 500 г творога, 4 яйца> 1/2 стакана сахара, 2 ст. л. манной крупы, 100 г цукатов, 1/4 стакана изюма, цедра апельсина, 3 ст. л. сливочного масла, соль, фруктовый сироп или варенье.

Способ приготовления. Творог протереть сквозь сито, положить в него яичные желтки, сахар, 1/4 ч. л. соли, цедру апельсина, манную крупу и влить растопленное масло. Всю эту массу взбить деревянной лопаточкой. Затем добавить очищенный и промытый изюм, цукаты, нарезанные мелкими кубиками, и взбитые в густую пену яичные белки. Творожную массу переложить в форму, смазанную внутри маслом и посыпанную сахаром, и варить на пару или запечь в духовом шкафу (в последнем случае форму посыпать не сахаром, а толчеными сухарями). На стол пудинг подать горячим с фруктовым сиропом или с вареньем.

Наверх...

Дополнительные материалы по теме:
Бульоны и супы Бульоны и супы для беременных

Супы Супы для беременных

Блюда из мяса Блюда из мяса для беременных

Соусы к мясным блюдам Соусы к мясным блюдам для беременных

Блюда из печени Блюда из печени для беременных

Блюда из птицы Блюда из птицы для беременных

Блюда из рыбы Блюда из рыбы для беременных

Блюда из круп и макаронных изделий Блюда из круп и макаронных изделий для беременных

Блюда из овощей Блюда из овощей для беременных

Закуски Закуски для беременных

Запеканки с мясными продуктами Запеканки с мясными продуктами для беременных

Молочные и яичные блюда Молочные и яичные блюда для беременных

Сладкие блюда и напитки Сладкие блюда и напитки для беременных

Супы из ягод и фруктов Супы из ягод и фруктов для беременных


Изготовление приглашений
ИЗГОТОВЛЕНИЕ
ПРИГЛАШЕНИЙ
Кулинарная книга кормящей мамы
КУЛИНАРНАЯ
КНИГА
КОРМЯЩЕЙ МАМЫ
Календарь беременности для будущих мам
КАЛЕНДАРЬ
БЕРЕМЕННОСТИ
ДЛЯ БУДУЩИХ МАМ
Раскраски для скачивания
РАСКРАСКИ
ДЛЯ
СКАЧИВАНИЯ
Справочники лекарственных средств для детей
СПРАВОЧНИК
ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ
ДЛЯ ДЕТЕЙ
Частные объявления для родителей
ЧАСТНЫЕ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ
   Яндекс.Метрика   
Детский сайт для родителей: статьи, раскраски, досуг, развитие ребенка    О проекте, связь с администрацией : Реклама на сайте : Создание сайта - "Абрамовский и Партнеры"