Идеи оформление тортов к празднику.
Торт - любимое лакомство малышей в день рождения. А если торт представлен в виде любимого персонажа, крепости или милого зверька, то день рождения запомнится на долго.
Праздничный торт - это важный момент в подготовке к любому детскому празднику. При оформлении торта очень важно учитывать увлечения, настроение и характер именинника.
Надеемся, что идеи украшения тортов будут полезны вам и вдохновившись этим материалом вы создадите красивый торт на радость своему ребенку.
При украшении большинства тортов на фото была использована мастика.
Рецепты мастики.
САХАРHО-ЖЕЛАТИHОВАЯ МАСТИКА
Вам понадобится: 1 кг. сахарной пудры, 1.5 ст.л. желатина, 0.25 стакана воды.
Приготовление: Желатин замачивают в воде (1:2) на 1 час, ставят на медленный огонь и нагревают при помешивании до полного растворения. Затем смесь процеживают, добавляют сахарную пудру и перемешивают. Вязкую массу подкрашивают в любой цвет.
САХАРHО-КРАХМАЛЬHАЯ МАСТИКА
Вам понадобится: 800 гр сах. пудры, 200 гр кукурузного крахмала, кислота лимонная на кончике ч.л., 1 стакан воды.
Приготовление: В стакане воды растворяют щепотку лимонной кислоты и доводят до кипения. В 4 ст.л. холодной воды растворяют крахмал и заваривают его в кипящей воде с кислотой. Hебольшими порциями всыпают сахарную пудру и помешивают до получения однородной пластилинообразной массы. В конце добавляют краситель.
МАСТИКА ИЗ МАРШМЕЛЛОУ.
Вам понадобится: маршмеллоу розовое 50 г; сливочное масло 0,5 ст. л.; сахарная пудра около 200 г
Приготовление: Выложить суфле в миску, положить размякшее масло и поставить на водяную баню. Постоянно мешать, чтобы масса стала однородной. Аккуратно всыпаем сахарную пудру, постоянно мешая. Пудры нужно столько, чтобы масса стала как пластилин и хорошо отходила от рук. Скатать массу в шар. Завернуть ее в пищевую пленку и на 30 минут положить в холодильник, пусть освежится... Для того чтобы она была разноцветной, перед тем как добавлять сахарную пудру, введите в массу пищевые красители.
|