Приближается первый день рождения вашего малыша. Чем наполнить этот день? Как порадовать кроху? И надо ли вообще отмечать это событие?
Конечно, надо, ведь несмотря на еще малый возраст, ваш ребенок умеет радоваться, восхищаться и удивляться. Поэтому пусть он проснется в красиво украшенной комнате: воздушные шарики под потолком, цветные ленточки, колокольчики. Красивая комната, нарядно одетая, улыбающаяся мама - рядом, как только он откроет глаза. Тогда малыш точно поймет: "Что-то сегодня не так, день необычный". А мы продолжим удивлять нашего малыша.
Можно всей семьей отправиться в зоопарк или парк аттракционов, а вечером пригласить в гости бабушку и дедушку, крестных и близких друзей. Конечно же, за праздничным столом у именинника будет свое особое место. И даже его каша станет праздничной, если ее украсить разнообразными фигурками из вареных или сырых овощей или фруктов. Подайте его напиток в новом интересном поильнике или чашке. И на столе обязательно должен быть именинный торт со свечкой. Конечно, для годовалого малыша не подойдут покупные торты, поэтому маме придется подготовиться заранее и самой испечь для малыша его первый тортик. Предлагаем вам несколько рецептов, среди которых вы обязательно найдете то, что подойдет вашему годовасику.
ТОРТ "ДЕТСКИЙ"
ПЕСОЧНЫЙ ТОРТИК
ЯБЛОЧНЫЙ БИСКВИТ
МАННИК
ТОРТ НА ПЕРВЫЙ ГОД
ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТИК
ТОРТ "ДЕТСКИЙ"
Первый слой выложить из детского рассыпчатого печенья.
Взбить самодельный или детский творог с любым фруктовым пюре. Выложить эту смесь на печенье. На крем положить дольки бананов, сверху йогурт, потом опять слои печенья, и завершает слои опять творог. Сверху все можно украсить фруктами, а по бокам обсыпать кукурузными хлопьями.
Наверх...
ПЕСОЧНЫЙ ТОРТИК
Приготовить: в 2 ст. муки положить сахарную пудру или сахар - 1 стакан (можно чуть меньше), 1/2 ч. ложки соды. Все перемешать, добавить 1/2 стакана нежирной сметаны, 100 г сливочного масла и замесить тесто; скатать его в виде шара и положить в холодильник на 20-30 минут. Тесто разделить на три части, каждую часть раскатать в виде лепешки толщиной около 1 см. Лепешки положить налист, смазанный маслом, и испечь в духовке. Готовым лепешкам дать остыть. Затем положить все лепешки друг на друга и обрезать красиво края. Тортик можно сделать в виде овала, круга, может быть, в форме сердечка или ромба. После того как обрежете коржи, разложите их и промажьте каждый детским фруктовым пюре, которое больше всего любит ваш малыш. Верхний корж и бока торта тоже смазать пюре, украсить кусочками свежих фруктов.
Наверх...
ЯБЛОЧНЫЙ БИСКВИТ
Для теста: 2-3 желтка, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки муки, 1/2 ч.ложки натертой цедры лимона.
Для начинки: 1-2 яблока.
Яблоки помыть и очистить от кожуры и семян, нарезать дольками толщиной 1 см и уложить на смазанную маслом и посыпанную мукой форму так, чтобы одна долька находила на другую. Приготовить яичную смесь. Яйца должны быть холодными. Смешать желтки с сахаром до образования белой пены, добавить лимонную цедру. В последнюю очередь ввести дважды просеянную муку. Яблоки, выложенные в форму, покрыть готовой яичной смесью и выпекать в умеренно горячей духовке до розоватого оттенка (первые 10-15 минут не открывать духовку, дать бисквиту подойти). Украсить непосредственно перед подачей на стол. Для украшения: фрукты, нежирные сливки и 1 ст. ложка сахара, взбить, чтобы получилось желе, которое нужно проложить между коржами или сделать верхним слоем.
Наверх...
МАННИК
2 яйца, 3/4 стакана сахара, 1 стакан манной крупы, 7 стакан муки, 7 стакан кислого молока или кефира, 2 ст. ложки растопленного маргарина для выпечки или сливочного масла, разрыхлитель или 7 ч. ложка соды, гашенной лимонным соком.
Яйца взбиваете с сахаром, добавляете стакан кислого молока или кефира, постепенно помешивая, всыпаете манку. Добавляете растопленное масло или маргарин. Получившуюся массу нужно оставить минут на 20-30 в тепле, чтобы манка набухла. Затем всыпаете муку и соду {или разрыхлитель). Выливаете в предварительно смазанную форму и выпекаете на медленном огне. Проверить готовность можно спичкой или тонкой деревянной палочкой. Для более рыхлого и мягкого манника муки надо чуть меньше, кефира чуть больше.
Наверх...
ТОРТ НА ПЕРВЫЙ ГОД
Смешайте 1 яблоко (нарезанное кусочками) и 1/4 стакана изюма. Добавьте 2 ст. ложки сливочного масла и поставьте в емкости на тихий огонь, чтобы оно растаяло. Затем остудите масло, добавьте 2 чашки пшеничных зародышей и около
1 чашки цельнозерновой муки. Получившееся жидкое тесто вылейте в форму, смазанную растительным жиром, и выпекайте 20-30 минут при 160 градусах. Украсьте пюре из кураги, сваренной и измельченной в миксере.
Наверх...
ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТИК
Вам понадобится: 1 ст. ложка желатина, 1 стакан воды, 2 стакана детского сока.
Желатин замачивают в холодной воде в течение 30 минут. В эмалированную кастрюлю вливают 2 стакана сока, помешивая, дают вскипеть. Добавляют приготовленный желатин и, продолжая помешивать, доводят до кипения. Затем разливают в формы или чашки и охлаждают. Можно начать доводить до кипения сок с приготовленным желатином сразу, тогда закипеть нужно дать только один раз. Для того чтобы желатин достать из формочек, нужно их поставить на пару секунд в горячую воду, а потом перевернуть на блюдо. Для украшения торта потребуется совсем немного, а остальное можно использовать как отличный десерт для детского праздника, особенно если в стаканчики с желе добавить фрукты.
Наверх...
|